Votre navigateur ne supporte pas JavaScript et vous n'avez pas accès à toutes les fonctionnalités du site.
Veuillez vérifier que JavaScript est bien activé sur votre navigateur.

Identité du club

Les Origines du Club

L’Union Sportive La Bernardière Cugand a été créée en 2009, par la fusion de 2 clubs, Le Football Club La Bernardière et la Saint Michel Cugand. La naissance de l’USBC s’est faite naturellement, puisque depuis 7 saisons tous nos jeunes étaient groupés, donc une grande majorité de bénévoles aux clubs se côtoyait. Cette fusion a été votée par les bureaux de chaque club et par un vote organisé pour tous les bénévoles de chaque commune. C’est donc avec une large majorité que la fusion de nos deux communes a été acceptée en 2008. Un bureau « spécial fusion » a été créé afin d’organiser comme il se devait notre nouveau club un an avant la mise en route de celui-ci. L’idée de cette fusion était clairement de redonner une motivation générale avec un projet sportif ambitieux à court et moyen terme aux vues du niveau séniors qu’il y avait et du potentiel jeunes que l’on disposait. Les résultats sur les 8 saisons suivantes ont confirmé la bonne direction qui avait été prise par nos deux communes.

 

Palmarès

Vainqueur du Challenge U15 : 2015-2016 / 2016-2017

Label Argent école de Foot : 2015 - 2018

Final du Challenge U15 : 2014-2015

Monté en PH – Séniors 1 : 2012-2013

Finale du Challenge de Vendée – Séniors : 2012 - 2013

Monté en D1 – Séniors 1 : 2010-2011

 

Anniversaires

  • Aucun anniversaire sur les 7 jours à venir